Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

16 ноября 2015 года в Совете Федерации Российской Федерации состоялось значимое событие - подписан договор о слиянии Женсоветов Москвы с Союзом Женских Сил и Ассоциацией Женщин Северо-Запада.

Вектор мягкой силы: малыми делами прирастают значимые проекты!

16 ноября 2015 года состоялось Юбилейное 20-е заседание Московского городского координационного Женсовета. На заседании актив московских Женсоветов заслушал отчет о проделанной работе и вынес на голосование вопрос о слиянии организации с общественным проектом Союз Женских Сил.
image001
Информационное Агентство Союз Женских Сил публикует информацию о ключевых событиях мероприятия.

К активистам территориальных Женсоветов обратилась депутат Московской городской Думы Ирина Ильичева.
— Вы делаете малые дела, которые меняют жизнь. Без этих дел не будет улучшений в нашей жизни, и, безусловно, ничего значимого не произошло бы — без конкретных неравнодушных студенток, конкретных мам, бабушек, без конкретных людей, которые находятся непосредственно во дворах. И я хотела от всей души поблагодарить, за то огромное дело, которое Вы делаете в нашем городе, — в приветственном слове к собранию сказала Ирина Викторовна Ильичева.
image002
Подведение итогов работы территориальных Женсоветов и Московского женсовета за отчетный период 2012-2015 гг. сделала Председатель Московского городского координационного Женсовета Ольга Кузнецова:

— Чтобы эффективно развиваться и двигаться вперед, необходимо объединяться. Это показала активная совместная работа Женсовета и Союза Женских Сил на Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге. Голоса наших делегатов были услышаны на данном форуме, а предложения приняты к обсуждению. Мы выступали на секциях форума и презентовали свои проекты. И именно в этом я вижу перспективу в нашей работе. Уже сегодня мало востребована работа внутри каждого района города или внутри одного региона Москвы. Необходимо объединение с всероссийскими движениями для развития более масштабных проектов, подключение к работе с межрегиональными вопросами.

image003

После подведения итогов работы Женсоветов состоялось награждение подарками и благодарностями лучших руководителей Общественного женского объединения «Женсоветы Москвы»

image004
Далее с программой Общероссийского женского объединения Союз Женских Сил выступила Сопредседатель Стратегического совета Союза Женских Сил Легасова Инга.

Инга Легасова рассказала о большом, федеральном интернет-проекте Союза Женских Сил, с помощью которого любая женщина или мужчина, сможет найти себе работу, найти инвестора  для собственного бизнеса, выразить себя через реализацию в благотворительной деятельности, найти себе друзей, общаться, писать статьи и обсуждать актуальные проблемы современного общества. На портале «союзженскихсил.рф» предусмотрена система голосований, результаты которых будут как предложения отправляться в Госдуму РФ, в Законодательное Собрание РФ, Правительству РФ и Президенту России.
 
Разветвленный сервис позволит пользователям портала «союзженскихсил.рф» получить бесплатные консультации многих специалистов, пройти необходимый курс переподготовки на курсах дистанционного обучения, поучаствовать в проектах Союза Женских Сил в качестве волонтера или наемного работника. Таким образом, портал Союза Женских Сил обучает людей, соединяет исполнителя и носителя идеи, дает работу и общение, развивает и поддерживает социальные, благотворительные, коммерческие проекты пользователей.
 
- И мы Вас с удовольствием приглашаем в Союз Женских Сил, потому что в Вашей работе, в Ваших умах, в Вашем интеллекте, в Ваших намерениях позитивных, конечно, этот проект очень заинтересован и со своей стороны Союз Женских Сил готов оказывать любую поддержку, которая нужна  Женсоветам. Мы благодарим Вас за то, что Вы уже сделали, потому что это совершенно титанический труд, мы благодарим Вас заранее за то, что вы еще сделаете и будете уверены, что здесь Вы всегда найдете помощь, поддержу и понимание! – в завершение сказала Сопредседатель Стратегического совета Союза Женских Сил Инга Легасова. 
 
Состоявшееся подписание документов о вступлении Общественного женского объединения «Женсоветы Москвы» в Общероссийское  женское объединение Союз Женских Сил все присутствующие в зале заседания встретили аплодисментами.
image005
Инга Легасова и Ольга Кузнецова обменялись копиями Договора об объединении и рукопожатиями.
image006

После принятых от соратниц и подруг поздравлений Инга Легасова преподнесла собранию приятную новость – с Союзом Женских Сил приехала подписать соглашение  о сотрудничестве  ведущая женская организация Северо-Запада – «Ассоциация женщин Северо-Запада» и гостья из Санкт-Петербурга Элина Знаменская (Председатель Ассоциации женщин Северо-Запада, помощник депутата ГосДумы РФ)
image007
Элина Знаменская сказала:
— Дорогие и уважаемые дамы, Санкт-Петербург, в моем лице, приветствует Вас, и конечно, я приехала поздравить Вас с юбилейной датой, посмотреть на вас, потому что те достижения в Женсоветах, произошли благодаря вам, то, что произошло, конечно, Ваша заслуга в первую очередь. Сегодня мы собрались, чтобы объединиться с Союзом Женских Сил. Объединение женщин на федеральном уровне — это гораздо больше всех наших планов и проектов, ограничивающихся одним регионом. Поэтому я бы хотела, сегодня подписать Договор о сотрудничестве и взаимодействии, потому что те малые дела, которые Вы реализуете, они глобальные, значимые и мы присоединяемся, и будем продолжать совместную работу.
image008

Подписание документов было встречено активом Женсовета Москвы и Союза Женских Сил одобрительными выступлениями и аплодисментами.

Инга Легасова:

Сегодня произошло событие, которое я считаю историческим!

Я думаю, что, наверное, многие из присутствовавших  в Совете Федерации, чувствуют то же самое, потому что сегодня московские Женсоветы вошли в состав Союза Женских Сил, тем самым, его усилив многократно, принеся свой опыт,  достижения, и победы, также я хочу поблагодарить руководителя Ассоциации женщин Северо-Запада,   объединившись, мы станем двигаться вперед, потому что сейчас наша страна находится в таком положении, когда самое главное - это объединять людей, консолидировать, объединять во всех смыслах, объединять людей разных национальностей, разных религиозной принадлежности, разных уровней образования, разных возрастов.

Я очень надеюсь на то, что сегодняшнее объединение ведущих организаций России с Союзом Женских Сил станет началом большого, значимого процесса объединения  всей нашей российской нации!